Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский робот Федор по возвращении из космоса не смог включиться

Среда, 18 Сентября 2019, 10:25
Антропоморфный робот-андроид российского производства Федор после возвращения с Международной космической станции (МКС) не смог включиться

Об этом сообщил во время беседы с экипажем МКС начальник отдела поисково-спасательного обеспечения РКК "Энергия" Сергей Малихов, передает РБК.

Российский космонавт Алексей Овчинин во время сеанса связи с Землей поинтересовался, как робот Федор пережил посадку. По словам Мелихова, "робот успешно долетел до станции, однако он не смог выйти на связь".

"Видимо, или батарейки, или я не знаю. Но он не включился. Разбираются, в чем дело", - сказал Малихов, добавив, что робот мог просто не захотеть с ним "разговаривать".

ХПР: КАК РОБОТА ФЕДОРА ЗАБРАСЫВАЛИ НА МКС И В ЧЕМ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ ПУТИНА (ВИДЕО)

Овчинин в ответ на это предположил, что робот мог сильно устать. "Вы его, наверное, там замучили на борту", - отшутился Малихов.

Федор, или Skybot F-850, - первый российский человекообразный робот-спасатель, адаптированный к работе на орбите. Робота запустили на околоземную орбиту на корабле "Союз МС-14" 22 августа. Спустя пять дней корабль со второй попытки пристыковался к МКС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...