Мир

Российский Сбербанк начнет "барыжить" биткоинами в Швейцарии

Российский Сбербанк планирует запустить торговые операции с криптовалютой при помощи своей швейцарской "дочки"

Вторник, 30 Января 2018, 13:37

Об этом заявил вице-президент банка, руководитель департамента глобальных рынков "Сбербанк КИБ" Андрей Шеметов, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В России мы не можем торговать криптовалютой (Российское законодательство на текущий момент не позволяет проводить никаких торговых операций с криптовалютой - "ДС"), но мы хотим удовлетворять интересы клиентов, поэтому считаем, что у нас должен быть доступ стратегический к любым видам услуг, продуктам", - заявил Шеметов.

Он отметил, что швейцарское законодательство позволяет торговать криптовалютой.

"Мы сейчас готовим полностью инфраструктуру, для того чтобы начинать оказывать сервисы в рамках швейцарской "дочки"... Выстраиваем полностью трейдинговый сетап, для того чтобы можно было как открывать собственную позицию, так и давать клиентские сервисы, то есть покупать и продавать клиентам", - рассказал представитель Сбербанка.

При этом продукт будет доступен только юридическим лицам.

"Продукт очень рисковый, волатильность очень большая, поэтому мы не будем предоставлять эти сервисы широкой массе клиентов", - пояснил Шеметов.

"Мы смотрим за всеми криптовалютными парами, есть наиболее ликвидные, их имена известны. Будем смотреть, что интересно клиенту, где какая ликвидность и как мы сможем перекрывать позицию наших швейцарских контрагентов. Очевидно, что мы не пойдем в низколиквидные криптовалюты", - добавил он.

Справка. Sberbank (Switzerland) AG - дочерний банк группы Сбербанка, расположенный в Цюрихе. Основные направления деятельности - банковское обслуживание коммерческих организаций и работа на финансовых рынках.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: