Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский сенатор, посредничавший в Украине во время Майдана, подал законопроект о запрете съемки на выборах в РФ

Четверг, 4 Апреля 2019, 18:04
Член Совета Федерации России Владимир Лукин подал в верхнюю палату парламента проект закона, легитимизирующий процесс фальсификаций на выборах

Соответствующий документ уже находится на сайте Совфеда, информирует "ДС".

Проект закона предполагает запрет на фото и видеосъемку из любого места на избирательном участке. В статьи 29 и 30 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (по вопросу проведения фото и видеосъемки в помещении для голосования) предлагается внести соответствующие изменения.

В свою очередь, сопредседатель организации "Голос" Григорий Мельконьянц считает, что это ограничит журналистов в фиксации фальсификаций из-за недопуска к месту нарушения.

20 февраля 2014 года в разгар Евромайдана в Украине,беглый президент Виктор Янукович позвонил президенту РФ Владимиру Путину и предложил направить в Киев посредника для переговоров между противоборствующими сторонами. Путин решил, что это будет Лукин.  В рамках своей деятельности как посредника между противоборствующими сторонами в Украине Лукин единственный отказался подписывать в качестве свидетеля мирный договор между Януковичем и тогдашней оппозицией.

3 мая 2014 года Служба безопасности Украины получила и обнародовала телефонный разговор Владимира Лукина и лидера террористов Славянска Игоря Стрелкова, в котором они обговаривают детали освобождения захваченных членов миссии ОБСЕ.. Позже, на пресс-конференции, Лукин признал факт разговора с Гиркиным.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир