Мир

Российский журналист: Мы дожили до "дела библиотекарей", а это 37-й год

Известный российский журналист Аркадий Бабченко считает, что в России еще не наступила тьма, а все еще сумерки

"Теперь, после того, как российские танки уничтожали украинские города, по полям собирали тела пассажиров малазийского "Боинга", Немцов убит прямо на мосту возле Кремля, Гаскаров сидит, Удальцов сидит, Поткин сидит, Демушкин почти сидит, Олег Навальный взят в заложники, узники шестого мая сидят, все, кто мог, либо уехали, либо готовятся - уехать или сесть - а в Москве начали громить библиотеки и сажать библиотекарей - в прямом смысле этого слова, мы дожили до "дела библиотекарей", это тридцать седьмой год, самый настоящий тридцать седьмой год, только пока еще масштабы не те, а все остальное то же самое, но до взрослых, производственных масштабов они еще дойдут, я уверен...", - написал журналист на своей странице в Facebook, комментируя тем самым происходящее с украинской библиотекой в Москве, передает "ДС". 

 

Три года назад, когда я чуть не на коленях умолял, что нельзя уходить, что проигрывать - нельзя, потому что будет реакци...

Posted by Аркадий Бабченко on 28 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 28 октября стало известно о проводимом российскими словиками обыске в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве. В кабинете директора библиотеки Натальи Шариной российские силовики обнаружили экземпляры издания националистического толка "Час Руху".

Сегодня стало извстно. что Наталью Шарину задержали на 48 часов, предъявив обвинение в разжигании национальной вражды и ненависти, а СКР намерен просить об аресте.