Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российское оппозиционное СМИ также просит Зеленского освободить Вышинского

Четверг, 25 Апреля 2019, 10:23
Российское оппозиционное издание "Медуза" вслед за путинскими пропагандистами попросило избранного президента Украины Владимира Зеленского освободить Кирилла Вышинского

На это обратил внимание Марк Фейгин, российский адвокат, защищавший украинского журналиста Романа Сущенко, передает "ДС" со ссылкой на его Twitter.

Напомним, российские журналисты написали открытое письмо Владимиру Зеленскому, в котором попросили его освободить пропагандиста, руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Письмо подписали главный редактор "Россия 24" Евгений Бекасов, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, гендиректор издательского дома "Аргументы и факты" Руслан Новиков, главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян и другие.

"Ты смотри, даже из "Медузы" подписали обращение к Зеленскому за освобождение Вышинского. За украинского журналиста Сущенко не подписывали. Обращайтесь к Путину, чего вы к Зеленскому лезете? Пусть он их и обменяет. Проблема не в Киеве, проблема в Кремле", - прокомментировал Фейгин неожиданную просьбу оппозиционного к Кремлю издания.

Как сообщала "ДС", Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене, ему грозит до 12 лет лишения свободы. 1 июня Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства.

Обвиняемый в госизмене главный редактор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский является автором 72 антиукраинских статей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...