Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российского шпиона задержали в Эстонии

Пятница, 21 Сентября 2018, 16:30
Харьюский уездный суд Эстонии вынес приговор российскому шпиону Евгению Славину, задержанному 1 июля по подозрению в сотрудничестве с Главным разведуправлением Генштаба РФ

Мужчина работал на ГРУ с апреля 2016 года, дав на это соответствующее письменное согласие, сообщает "ДС" со ссылкой на Postimees.

Одним из заданий, которые 32-летний гражданин Эстонии выполнял для российской разведки, была добыча фотоматериалов с места будущего аэродрома НАТО.

Полученную информацию Славин передавал спецслужбе РФ по телефону, через электронные сообщения, а также при встречах на территории России.

Напомним, в минувшую пятницу швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов касательно российских граждан, которые пытались оказывать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитических веществ вроде "Новичка", который использовался при отравлении в Солсбери.

Также газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство.

По данным СМИ, каждый четвертый среди представителей России является шпионом.

После чего МИД Швейцарии выступил с официальным заявлением, в котором потребовало от России немедленно прекратить незаконную деятельность на территории страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир