Мир

Россию могу навсегда исключить из G8

Великобритания выступает за ужесточение санкций в отношении России вплоть до исключения ее из "большой восьмерки"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"...Я говорил с Президентом Украины Петром Порошенко, который очень поблагодарил Великобританию за ее лидерство... Мы выступаем за предоставление дальнейшего давления на Россию, начиная с исключения из "большой восьмерки", - сказал Кэмерон.

Он предупредил, что в том случае, если сепаратисты на Донбассе в нарушение Минских договоренностей будут делать попытки увеличить отвоеванные территории, Россию ждут более жесткие санкции.

"В ближайшие дни мы будем обсуждать дальнейшие шаги со странами "семерки"... Не имеют оправдания и незаконные действия России, которые вышли на новый уровень", - сказал он.

 

Как сообщала "ДС", "Большая восьмерка" превратилась в "семерку" после того, как страны G7 в 2014 году решили не отправлять своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в "группу семи" входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.