Мир

Россию назвали главным бенефициаром победы Трампа

Аналитики считают Россию главным получателем выгоды от победы Дональда Трампа на выборах президента США, что приведет к ослаблению западных санкций против нее

Об этом сообщили аналитики известных финансовых международных компаний, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Россия, пожалуй, выглядит самым очевидным бенефициаром избрания Дональда Трампа президентом США", - заявил главный экономист "Ренессанс Капитал" Чарльз Робертсон в записке для клиентов.

Он также указал, что у Москвы появилась надежда на ослабление американских санкций против России в 2017 году.

В свою очередь аналитик исследовательской фирмы Ecstrat Эмад Мостак соглашается, что глобальные последствия победы Трампа выгодны России, поскольку будущая Администрация президента США может отменить санкции "в качестве жеста умиротворения".

Аналитики Bloomberg считают, что США могут смягчить санкции в отношении России в ближайшие месяцы, "что позволит российским компаниям свободнее финансировать бизнес".

"Есть реальные причины для позитивного отношения к российским активам - в частности, ослабление санкций, которое было абсолютно исключено при президентстве Клинтон", - считают лондонские эксперты.

Напомним, что согласно предварительным данным голосования, республиканец Дональд Трамп выиграл выборы президента США.
Трамп ранее заявлял, что в случае избрания президентом будет рассматривать возможность признания Крыма в составе России и снятия экономических санкций с российских компаний и отраслей.