Мир

РосСМИ наперед состряпало оправдание химатаке в сирийском Идлибе

В России уже выступили с утверждением об инсценировке химатаки в провинции Идлиб (Сирия), которую она бомбит вместе с режимом Башара Асада

Вторник, 11 Сентября 2018, 16:40

Об этом, в частности, пишет российское государственное агентство "РИА Новости", передает "ДС".

Кремлевское СМИ отмечает, что информацию о съемках российском Центра примирения вражеских сторон оказали местные жители провинции.

"По информации, поступившей от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур проходят съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией" химоружия "против мирного населения", - заявили в Центре.

Отмечается, что для проведения съемок в город утром прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального филиала "ведущего американского новостного телеканала".

Напомним, несколько ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что повстанцы в Сирии будут инсценировать химическую атаку в провинции Идлиб, чтобы создать "повод для ракетных ударов Запада и США".

Стоит отметить, что в ответ на заявления США, ЕС и международных институтов о химатаке в другой провинции - Думе - Москва также утверждала, что это была инсценировка.

Читайте также: Последняя зона. Когда начнется и чем закончится новая большая война в Сирии

Как сообщала "ДС", Турция наращивает силы на границе с Сирией в связи с атаками российской армии и бомбежками в провинции Идлиб.

На днях российская и сирийская авиация возобновили интенсивную бомбардировку в провинциях Идлиб и Хама.

Из-за бомбардировок более 30 тысяч жителей северо-западной Сирии покинули свои дома. Если бомбардировки не прекратятся, беженцев может стать 800 000 человек, считают в ООН. Если это случится, то станет крупнейшей гуманитарной катастрофой 21 века.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: