Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РосСМИ: Путин и Трамп сделали совместное заявление по борьбе с ИГИЛ в Сирии

Суббота, 11 Ноября 2017, 09:10
Президент России Владмир Путин и его американский коллега Дональд Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме

Лидеры подтвердили решимость нанести поражение террористической организации "Исламское государство" в Сирии, а также продолжать совместные усилия по борьбе с боевиками до полного разгрома, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Сегодня президент Путин и президент Трамп в ходе встречи на полях конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ* в Сирии", - говорится в заявлении

Вместе с этим, Путин и Трамп также отметили, что конфликт в Сирии не имеет военного решения и подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254.

В заявлении также содержится призыв ко "всем сирийским сторонам" активно участвовать в женевском политическом процессе.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, документ был специально подготовлен ко встрече в Дананге. Заявление готовили эксперты двух стран, финальная его версия была согласована в субботу главой внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир