Мир

Ростуризм "порадовал" россиян: в этом году их не пустят ни в Турцию, ни в Египет

Российские чиновники рады всегда запретить что-то "для блага" россиян

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Об этом заявил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый на пресс-конференции в четверг, 7 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал Скорый.

При этом российский чиновник заявил, что безопасность полетов в Египет касается не только РФ.

"Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - заявил он.

Как сообщала "ДС", 6 ноября 2015 года, Россия ввела временный запрет на все пассажирские рейсы в Египет после крушения А231 над Синаем. Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал туроператорам и турагентам воздержаться от продажи гражданам РФ путевок в Египет.

28 ноября 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.