Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РПЦ разрывает отношения с Константинополем

Четверг, 11 Октября 2018, 20:27
В РПЦ решили разорвать евхаристическое общение с Вселенским патриархатом из-за решения снять анафему с патриарха УПЦ КП Филарета

Александр Волков: Константинополь принял катастрофические решения для всего мирового православия

Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Легализация раскола (...) повлечет за собой следующие очень печальные шаги, которые вынуждена будет сделать Русская православная церковь, связанные с разрывом евхаристического общения и другими решениями, которые будут приняты", - заявил он.

По мнению пресс-секретаря Гундяева, сегодня Константинополь принял "катастрофические решения для всего мирового православия".

"Константинопольский патриархат перешел красную черту, и не по нашей вине, не по вине Русской православной церкви, которая на протяжении всех последних лет, всех последних месяцев, всего последнего времени пыталась найти пути взаимодействия с патриархом Варфоломеем", - утверждает российский священник.

Напомним, Синод Константинопольского патриархата объявил о продожении процедуры предоставления автокефалии украинской церкви. Кроме того, Синод отменил анафему в отношении Филарета и признал все таинства УПЦ КП.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир