Мир

Рублевый кризис является угрозой для 9 стран, зависящих от денежных переводов

Падение рубля на 50% не только обесценило денежные переводы, которые отправляют домой работники с Кавказа и из Центральной Азии, но и отбило желание у мигрантов оставаться в РФ

Шон Уокер и Альберто Нарделли в статье, которая называется "Рублевый кризис представляет угрозу для 9 стран, зависящих от денежных переводов", опубликованной в британской газете The Guardian, пишут, что рублевый кризис в России представляет серьезную угрозу для стран, граничащих с ней на юге, так как их экономика в значительной степени зависит от миллиардов долларов, которые каждый год отправляют домой их граждане, работающие в России, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Падение рубля на 50% не только обесценило денежные переводы, которые отправляют домой работники с Кавказа и из Центральной Азии, но и отбило желание у мигрантов оставаться в России, чтобы зарабатывать деньги для себя и своих семей. Как показал анализ, сделанный The Guardian на основе данных Всемирного банка, девять стран, сильно зависимых от денежных средств, которые трудовые мигранты отправляют из России, поддерживая их экономический рост, могут в целом потерять более 10 млрд. долл. в 2015 г. из-за слабой российской валюты.