Мир

Русь святая... В Забайкалье физрук избил второклассников

Просто они неправильно выполняли упражнения

Учитель физкультуры одной из школ Улетовского района Забайкальского края избил пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Одного из учащихся он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье", - говорится в сообщении региональной прокуратуры. После окончания урока физрук ударил еще одного ребенка рукой в грудь.

Против педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ ("Побои"). Физрук полностью признал свою вину.

В правоохранительные органы обратились родители пострадавших школьников. До этого они жаловались на учителя в Комитет образования района, однако никаких мер принято не было. "В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации муниципального образования "Улетовский район" представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей", - уточнили в прокуратуре.

Как сообщала "ДС", под Челябинском пьяный военрук расстрелял детский лагерь.