Мир

Русофобия — это как СПИД — Следком РФ

Следком РФ считает, что негативные заголовки в новостях виновны в росте смертности среди россиян

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин обвинил СМИ в целенаправленном распространении лживых сведений и ведении "информационной войны", сообщает "ДС" со ссылкой на Известия.—

Основной причиной этого он назвал зависть к замечательным качествам россиян.

"Позитивные новости, кроме спорта, приходится выискивать. Хотя я же там бываю и знаю, что в целом жизнь нормальная", - отметил он.

"Достоверно известно, что информационный метаболизм оказывает на здоровье человека не меньшее влияние, чем обычное пищеварение", - сказал Маркин.

"Русофобия - это как СПИД, болезнь неизлечимая и смертельная. Можно только какое-то время протянуть на анальгетиках и стимуляторах военного психоза, а итог всегда один - саморазрушение и позорная погибель", - заявил он.

"Откуда берется эта самая русофобия? Да все оттуда же - из зависти. Только завидуют не материальному благополучию, а душевным качествам - доброте, справедливости, готовности прийти на помощь, поделиться последним, не дрогнуть при любых обстоятельствах. Челябинский метеорит тому свидетель. Они бы и сами хотели быть такими же, да грехи не дают", - сказал он.

"Эти попытки привлечь внимание своими язвами можно только игнорировать. Любая наша реакция, кроме игнора, - пища для вируса русофобии. А вот обращать внимание на позитив, поддерживать даже малейшие шаги к нормализации - это более правильная терапия", - призывает чиновник.