Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Русские покупают крупу вместо мяса, но поддерживают Путина, - эксперт
Вторник, 15 Августа 2017, 18:15
Российский экономист Евгений Гонтмахер считает, что у режима Владимира Путина есть значительный запас прочности на несколько лет

Об этом он заявил в интервью "ДС".

"Народ не волнует рост ВВП. Это волнует только экономистов. Да, народ стал жить немного хуже, но зато мы такие гордые и сильные. Такой себе спортивный подход. В этом смысле у Путина большой запас прочности. На несколько лет точно", - сказал он.

По его словам, с 2000-го года и до кризиса 2008-го года реальные доходы в России выросли более, чем в два раза.

"Сейчас они упали где-то на 15%. Жирок у населения еще есть, особенно если сравнивать его с концом 1990-ых годов. Сказать, что у нас люди скоро начнут голодать - будет неправдой", - сказал он.

По его словам, есть довольно тревожные исследования, например, что четверть пенсионеров не может купить себе достаточно еды.

"Но это не означает, что эти люди голодают. Они просто вместо куска мяса покупают крупу. Да, это плохо, но тем не менее они не голодны", - сказал он.

По словам, эксперта на фоне этого оставшегося жирка Путин хорошо эксплуатирует чувство, что мы в окружении врагов, что нам надо консолидироваться, защитить Россию, ведь ее хотят растащить на куски.

"Пока это компенсирует небольшое снижение социальных параметров", - сказал эксперт.

Напомним, что Владимир Путин руководит РФ с 1999 года, то в должности премьера, то президента, а в 2014 году захватил украинский Крым и спровоцировал сеператистское восстание на Донбассе, после чего против РФ введены санкции. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир