Мир

Русский быт: под Архангельском мужик сжег дом, спасаясь от "нашествия викингов"

Викинги, что не удивительно, оказались пьяной галлюцинацией

В Архангельской области России за поджог жилого дома осудили безработного жителя села Ильинско-Подомское Валерия Тропникова. Пикантность ситуации - в том, что мужчина произвел поджог, думая, что за ним гонятся викинги, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Тропникову назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и два месяца. На осужденного также возложена обязанность трудоустроиться.

Установлено, что 27 марта 2015 года у Валерия Тропникова, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, началась паника. Как пояснил подсудимый, из-за сильного опьянения ему почудились "викинги", которые якобы гнались за ним.

В приступе паранойи пьяный мужчина забежал в дом №6 по Госпитальной улице. Там он увидел на полу ненужные бумаги, которые "стал поджигать и кидать в сторону "викингов" с намерением отпугнуть их. В ходе этой борьбы с призраками, пришедшими из Средневековья, начался пожар.

В ходе судебно-медицинской экспертизы Тропников был признан вменяемым, а галлюцинации у него произошли на почве сильного алкогольного опьянения.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств в этом курьезном деле: явку с повинной, признание вины и активное сотрудничество обвиняемого со следствием.