Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С грузинского канала, ведущий которого рассказал все, что думает о Путине, уволен гендиректор

Четверг, 18 Июля 2019, 22:18
Новый собственник грузинского телеканала "Рустави-2" уволил генерального директора Нику Гварамию

Соответствующие изменения в руководстве телеканала уже отражены на сайте реестра Министерства юстиции Грузии, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

На освободившуюся должность уже назначен юрист собственника Паата Салия.

За несколько часов до увольнения Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он не собирается никуда уходить. После отставки он заявил о политических причинах своего увольнения, подчеркнув, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и российский президент Владимир Путин "требовали" закрыть телеканал.

Напомним, вечером 7 июля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" телеведущий Георгий Габуния нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав его "вонючим оккупантом", "сук*й подзаборной", "г*вном собачьим" и много раз употребил более жесткие ругательства. 

После этого у офиса телекомпании начались массовые митинги с требованием уволить журналиста. На следующий день одиозный глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент и премьер-министр Грузии обязаны извиниться перед президентом РФ Владимиром Путиным и всей Россией за оскорбления журналиста Георгия Габунии в эфире "Рустави 2".

Он также призвал ввести против Грузии санкции и выдвинул властям Грузии ультиматум

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...