Мир

С начала года аннексированный Крым посетили 1,2 млн туристов — Аксенов

По его словам, организована работа социологов, исследующих мнение отдыхающих

Количество отдыхающих на полуострове Крым растет и нынешний показатель на 21% выше прошлогоднего. Об этом, как сообщает "ДС", в интервью РИА Новости рассказал самопровозглашенный глава Республики Сергей Аксенов.

"По сегодняшним данным, с начала года Крым посетило 1 200 000 туристов, что на 21% больше, чем в прошлом году, исходя из той методики подсчета, которая сейчас существует. На мой взгляд, динамика улучшается. Те, кто приезжает сюда, остаются довольны нашей природой, возможностями", - сказал Сергей Аксенов.

По его словам, организована работа социологов, исследующих мнение отдыхающих.

"Мы мониторим ситуацию, читаем отзывы туристов, которые уезжают отсюда. В аэропорту и на Керченской паромной переправе проводятся социологические опросы, чтобы выяснить, чем недовольны остались туристы. Но на сегодняшний день наши сограждане активно едут, поддерживают Республику, и турпоток увеличивается. Если мы будем готовить объекты размещения, и они будут оказывать услуги, которые по цене и качеству соответствуют зарубежным аналогам, то у нас тут отбоя не будет", - заверил Сергей Аксенов.