Мир

С самолетом, вылетевшим за украинцами в Непал, возникли проблемы

МИД Украины пытается организовать эвакуацию украинцев из Непала в Индию

Министерство иностранных дел Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, пока ждет разрешения на посадку украинского самолета в аэропорту Катманду. Об этом заявил посол Украины в Индии Александр Шевченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", - пояснил посол.

Поэтому представители МИД пытаются организовать вылет из Непала в Дели всех, у кого есть возможность, и разместить их там.

"У нас, оказывается, есть незначительные проблемы еще и с самолетом. Но команда обещает их решить", - добавил руководитель ДСНС Шкиряк.

Он также сообщил, что на самом деле от Непала до сих пор не получено подтверждение разрешения на посадку украинского самолета для эвакуации людей даже на 3 мая, хотя в этом уверяли.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения в Непале перевалило за 6 тысяч. 

Как сообщала "ДС", 30 апреля самолет с представителями ГСЧС и МИД, отправленный за украинцами в Непал, приземлился в столице Индии Дели.