Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С сентября Британия не будет участвовать в большинстве встреч на уровне ЕС

Среда, 21 Августа 2019, 14:04
Начиная с 1 сентября 2019 года представители правительства Великобритании не будут принимать участие в большинстве встреч на уровне стран Европейского союза

Британское министерство по вопросам Brexit объявило, что с 1 сентября правительственные представители страны не будут участвовать в большинстве встреч на уровне Европейского Союза, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Британские чиновники будут обсуждать с европейскими коллегами только те темы, которые и в дальнейшем будут оставаться важными для национальных интересов, например, вопросы безопасности, пишет издание. А сэкономленное на других встречах время будет использоваться для подготовки королевства к выходу из ЕС, который должен состояться 31 октября.

"Отныне мы будем посещать только важные встречи, сокращая визиты более чем в два раза и экономя сотни часов. Это позволит министрам и чиновникам освободить время для подготовки к выходу (с ЕС - ред.) 31 октября и использовать возможности, которые есть впереди", - заявил министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Стивен Баркли.

В обоснование приведенного решения в министерстве объяснили, что из-за приближения к дате Brexit при различных встречах на уровне ЕС говорится преимущественно о будущем самого Евросоюза.

Напомним, ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон предложил Евросоюзу изменить условия Brexit.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...