Мир

С территории Карабаха обстреляли из минометов деревню в Иране

Пострадавших нет, была повреждена только линия ЛЭП

На территории иранской провинции Восточный Азербайджан взорвались три минометных снаряда, выпущенных с территории Нагорного Карабаха. Об этом заявил заместитель губернатора провинции Саид Шабестари Хиябани, передает "ДС" со ссылкой на Tasnim.

ЧП произошло вечером в четверг, 2 апреля возле деревни Хода-Афарин.

"К счастью, инцидент вызвал лишь кратковременное отключение электричества из-за повреждения ЛЭП. Жертв нет", - заявил Хиябани.

Он также подчеркнул, что иранские пограничники провели беседу с коллегами из Армении и Азербайджана, и те их заверили, что инцидент не повторится.

Как сообщала "ДС", ранее министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Обе страны утверждают, что обстрелы начали соседи. С обеих сторон погибло уже как минимум 30 человек. Официально Армения подтверждает потерю 18 человек, Азербайджан - 12 военнослужащих.

3 апреля Азербайджан официально объявил об одностороннем прекращении огня. В ответ Армения заявила, что это всего лишь информационная ловушка.