Мир

Захват самолета в Египте: освобождены все пассажиры, кроме иностранцев и экипажа (обновлено)

Пилоту самолета угрожал пассажир с поясом смертника

Все пассажиры захваченного сегодня утром в Египте пассажирского самолета A-320 авиакомпании EgyptAir освобождены, кроме членов экипажа и еще четырех иностранцев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение авиакомпании в Twitter.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что освобождены 50 пассажиров, они покинули самолет с ручной кладью. Также отмечается, что в заложниках остается пятеро иностранцев и экипаж.

При этом Reuters со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта сообщает, что пилоту захваченного самолета угрожал пассажир с поясом смертника, а на борту остались от 15 до 20 человек.

По данным министерства гражданской авиации Египта, на борту самолета было порядка 30 египтян и один сириец. Национальная принадлежность остальных уточняется.

Как передает местное телевидение, захватчика самолета зовут Ибрагим Самаха. По данным источников газеты "Аль-Ахрам" в силовых структурах Египта, он является профессором университета в Атланте (США). У него диплом - врача-ветеринара, он - житель провинции Александрия.

Напомним, утром 29 марта неизвестные захватили пассажирский самолет A-320 авиакомпании EgyptAir, следовавший по маршруту Александрия - Каир. На борту лайнера находится 81 человек. Самолет по требованию захватчиков изменил маршрут и приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Захватчики самолета пока остаются неизвестными.