Мир

Саакашвили: Без пособников в Берлине кремлевский упырь вряд ли посмел бы выходить на охоту

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокоментировал авиакатастрофу на Донбассе

Позавчера Европеиский Совет, опять не смог договориться о серьезных, то есть - секторальных санкциях. Вчера самолет с живыми людьми упал с неба. Но эта трагедия далеко не свалилась с неба, она готовилась уже давно. На глазах Европы Российская бронетехника и средства ПВО пересекают границу суверенной Украины, самой большой по територии Европеийскоий державы, а Европа предпочитает бесстыдно смотреть в другую сторону. Пишет в своем ФБ экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Пару месяцев тому назад, во время моего критического выступления на форуме в Брюсселе, Министр иностарнных дел одной большой Европейской страны, представителя которой, кстати, пророчат в Верховные Комисары Европы по иностранным делам, агрессивно возразила мне:- "Так что, Вы нам предлагаете бомбить Россию?", на что я ей ответил - "Нет, подождите пока они разбомбят Вас". Конечно многие в зале посчитали мою реплику недипломатичесной.

И вот российская ракета с противовоздушной системой, переданная, без всякого сомнения, по указанию Путина террористам, действительно попала в самолет с сотнями европеийцев на борту.

Путин сразу же поспешил обвинить во всем Украину, вот мол бы сопротивлялась Украина и не надо бы было сбивать самолеты, это цинично. Но Путин знает, для кого говорит. Когда у нас в городе Гори, который интенсивно бомбила Россия касетными снарядами, погиб Голландский журналист, его Европеиский коллега, осудив Россию, также сказал, что в гибели журналиста виновата и Грузия, которая своим сопротивлением вызвала бомбежку со стороны России.

Конечно главный виновник всего этого беспредела сидит в Кремле, но без пособников в Берлине, Брюсселе, в Риме и т.д. врядли этот Кремлевскй упырь посмел бы выходить на ежедневную кровавую охоту.