Мир

Саакашвили будет лишен гражданства — Минюст Грузии

Грузинские власти ждут ответа от Украины

В Грузии готовы начать процедуру лишения гражданства экс-президента, главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили сразу после получения от Киева официального подтверждения о присвоении ему украинского гражданства. Об этом заявила глава Минюста Грузии Тея Цулукиани, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы сейчас ждем от украинских властей ответ, действительно ли Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. Наверное, это так, потому что на веб-странице господина Порошенко опубликовано решение о присвоении гражданства. Однако нужно исключить любой риск, что гражданство пока не вступило в силу", - заявила Цулукиани, добавив, что он будет лишен гражданства в соответствии с требованиями закона и конституции Грузии.

Как сообщала "ДС", 30 мая стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство. 2 июня Саакашвили пообещал вернуться в Грузию и восстановить свое гражданство.

Напомним, 5 августа Тбилисский городской суд оставил в силе меру пресечения в виде ареста экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, заочно обвиняемому по делу о разгоне митинга оппозиции в грузинской столице 7 ноября 2007 года.