Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили может стать мужем мэра Зугдиди

Пятница, 22 Марта 2019, 14:29
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Зугдиди, административного центра края Самегрело-Верхняя Сванетия на западе страны

Ее кандидатуру на пост мэра Зугдиди в пятницу выдвинуло оппозиционное объединение "Сила в единстве", информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы уверены в безоговорочной победе Сандры Руловс на предстоящих выборах мэра в Зугдиди, если выборы не будут сфальсифицированы властями", - заявил на брифинге лидер объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе.

Внеочередные выборы мэра Зугдиди состоятся в мае.

На состоявшихся в 2016 году парламентских выборах Рулофс баллотировалась в Зугдидском районе от бывшей партии власти "Единое национальное движение", однако во втором туре выборов сняла свою кандидатуру, объяснив свое решение фальсификацией властями итогов первого тура голосования.

Пост мэра Зугдиди остается вакантным с осени 2018 года, когда бывший градоначальник Лаша Гогия был задержан правоохранительными органами по обвинению в получении взятки.

Как сообщала "ДС", 18 марта стало известно, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил оставить пост председателя оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение".

Сандра Рулофс является подданой Нидерландов, а также имеет гражданство Грузии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...