Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили не вернется в грузинскую власть законным путем, - Иванишвили

Вторник, 20 Ноября 2018, 23:50
Оппонент бывшего президента Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что партия Михеила Саакашвили будет организовывать беспорядки, чтобы вернуться во власть

Глава правящей в стране партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что в случае поражения во втором туре президента, партия сторонников Саакашвили "Единое национальное движение" будет провоцировать беспорядки, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Однако, по заявлению Иванишвили, у Саакашвили нет ресурсов для осуществления таких планов.

14 ноября грузинский центризбирком обнародовал окончательные итоги первого тура президентских выборов и принял решение о проведении 28 ноября второго тура голосования. По итогам первого тура, во второй тур вышла независимый кандидат Саломе Зурабишвили, поддерживаемый ГМ и кандидат от ЕНД и поддерживающих ее организаций Григол Вашадзе.

Перед вторым туром в Грузии наблюдается возрастание политической напряженности. Грузинская власть обвиняет лидеров оппозиции в том, что они "желают революционного развития ситуации" в стране. Сам Вашадзе называет подобные утверждения необоснованными, отмечая, что он и поддерживающие его политические силы "в состоянии вывести Грузию из кризиса и в состоянии решить существующие [в стране] проблемы".

Напомним, с 17 ноября 2013 года пост президента Грузии занимает Георгий Маргвелашвили, правительство страны 20 июня 2018 года возглавил Мамука Бахтадзе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир