Мир

Саакашвили обещает приехать в Грузию после победы на предстоящих выборах

При этом он отмечает, что не имеет должностных амбиций в Грузии и готов помочь победителям на выборах в продолжении реформ

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили считает, что его бывшая партия ЕНД победит на парламентских выборах в Грузии, после чего он обещает приехать в страну. Об этом, как сообщает "ДС", он рассказал в интервью телеканалу "Рустави 2", пишет "Грузия Online".

Экс-президент акцентирует внимание на кадровом обновлении партии и заявляет, что существует группа успешных людей, которые поддерживали ЕНД, а сейчас желает подключиться к политическим процессам.

"Можно неустанно повторять о тех злободневных девяти годах, было чем гордиться, и народ это знает, народ знает и то, какие были допущены ошибки, какие были просчеты, и то, кто какие ужасы совершил. Сейчас надо сказать людям что будет. Это в первую очередь кадровое обновление. Очень важно. Я знаю многих выдающихся талантливых людей, которые все это время поддерживали нас, а сейчас говорят, что хотят подключиться к процессу, и надо дать им возможность подключиться", - заявляет Саакашвили.

Экс-президент отмечает, что не сомневается в победе "Единого национального движения" на выборах 2016 года. По его же словам, сегодня в Грузии реально существуют два политических субъекта, между которыми будет вестись политическая борьба. По мнению Саакашвили, одна политическая команда связана с именем миллиардера Иванишвили, другая - с его именем.

"Ведь все знают, что мы можем делать дела. Все знают, что все, о чем говорим, как правило, мы выполняем. Только уже пришло время сказать, о чем говорим. Не говорить постоянно о прошлом, мы ведь не памятники, мы двуногие люди, которые допускают ошибки, имеют моменты слабости и моменты силы.

Я уверен в победе, в этом даже вообще не сомневаюсь. Есть две силы - одна связана с Бидзиной Иванишвили, другая - со мной. Нет ничего третьего на данном этапе. Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности в Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сформировалось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо.

Завершим эти выборы как мы просчитали и как планируем, победим, потом приеду, сядем и поможем людям, той группе, которая победит", - заявил Саакашвили.

Экс-президент заявил, что в последнее время часто встречается с людьми, работающими в государственном аппарате.