Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили уходит с поста председателя оппозиционной грузинской партии из-за неспособности руководить

Понедельник, 18 Марта 2019, 11:03
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил оставить пост председателя оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение"

Согласно заявлению Саакашвили, такое решение он принял, так как не имеет возможности на месте осуществлять партийное руководство, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В партии необходимо постоянное обновление, поэтому сейчас необходимы новые люди и построение новых принципов управления партией. Во-первых, Иванишвили (Бидзина Иванишвили, председатель правящей партии "Грузинская мечта") делает все, чтобы не впустить меня в страну. Во-вторых, некоторые наши лидеры находятся в тюрьме. Все это затрудняет работу нашей организации. Поэтому в этой ситуации необходимо избрание нового председателя партии "Единое национальное движение", - заявил Саакашвили.

"Я думаю, Григол Вашадзе очень хорошо провел президентскую кампанию и лично я поддержал бы его на посту председателя нашей партии", - добавил он.

По словам Саакашвили, в настоящее время ЕНД поддерживают 400 тысяч зарегистрированных активных сторонников, которые должны принять участие в избрании председателя партии.

В беседе с журналистами лидеры партии позитивно оценили решение Саакашвили.

"Вопрос серьезного обновления партии настал, поэтому в ближайшее время мы проведем съезд партии и изберем нового председателя", - заявил один из лидеров ЕНД Роман Гоциридзе.

При этом он отметил, что Саакашвили останется лидером партии.

Как сообщала "ДС", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 12 марта заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, после президентских выборов в стране.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир