Мир

Саакашвили заподозрили в организации взрыва на российском газопроводе в Грузии

Теракт привел бы к дестабилизации ситуации перед парламентскими выборами в Грузии

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе считает, что теракт на магистральном газопроводе Россия-Армения был бы выгоден экс-президенту Грузию, губернатору Одесской области Украины Михаилу Саакашвили и его партии "Единое национальное движение", передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план", - заявила Кобахидзе в эфире грузинской телекомпании GDS.

Между тем бывший министр обороны Грузии Тина Хидашели считает неуместными намеки Службы госбезопасности Грузии (СГБ) на то, что готовившийся в Грузии теракт как-то связан с Украиной.

"Намеки СГБ означают, что теракт устраивала нам Украина. Может быть, нужно было задуматься, прежде чем заявлять такое. Если вы подозреваете Мишу (Михаила Саакашвили - ред.) и его партию, нужно было сказать, что выясняете, стоял ли за этим Миша, а не подозревать Украину. Стыдно!" - написала в соцсети Хидашели.

Как сообщала "ДС", ранее Служба Госбезопасности Грузии заявила о предотвращении теракта на газопроводе Россия-Армения. Силовики заявили об "украинском следе" в организации взрыва.