Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саммит "Двадцатки" уже начал работу

Воскресенье, 4 Сентября 2016, 11:42
Обама сделал вид, что не заметил Путина

Главы делегаций саммита G20 встретились все вместе на церемонии фотографирования, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Президент РФ Владимир Путин слегка опоздал к началу церемонии. Он встал рядом с президентом Франции Франсуа Оландом, а следом за ним в зал зашел президент Турции Реджеп Эрдоган, поздоровался за руку с российским президентом и встал рядом с ним.

Чуть позже к лидерам присоединился президент США Барак Обама. Он поздоровался с некоторыми главами государств, в том числе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На церемонии фотографирования центральное место занимал председатель КНР Си Цзиньпин, а слева и справа от него, через одного лидера, свои места заняли соответственно президенты РФ и США.

Церемонию для журналистов показывали на большом экране в пресс-центре: не было видно, чтобы президенты России и США пожали друг другу руки или обменялись какими-либо репликами.

После церемонии лидеры прошли в зал для проведения рабочего заседания.

Как сообщала "ДС", одиннадцатый по счету саммит "большой двадцатки" (G20) пройдет с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир