Мир

Саммит "Двадцатки" уже начал работу

Обама сделал вид, что не заметил Путина

Главы делегаций саммита G20 встретились все вместе на церемонии фотографирования, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Президент РФ Владимир Путин слегка опоздал к началу церемонии. Он встал рядом с президентом Франции Франсуа Оландом, а следом за ним в зал зашел президент Турции Реджеп Эрдоган, поздоровался за руку с российским президентом и встал рядом с ним.

Чуть позже к лидерам присоединился президент США Барак Обама. Он поздоровался с некоторыми главами государств, в том числе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На церемонии фотографирования центральное место занимал председатель КНР Си Цзиньпин, а слева и справа от него, через одного лидера, свои места заняли соответственно президенты РФ и США.

Церемонию для журналистов показывали на большом экране в пресс-центре: не было видно, чтобы президенты России и США пожали друг другу руки или обменялись какими-либо репликами.

После церемонии лидеры прошли в зал для проведения рабочего заседания.

Как сообщала "ДС", одиннадцатый по счету саммит "большой двадцатки" (G20) пройдет с 4 по 5 сентября в китайском городе Ханчжоу.