Мир

"Самого главного" российского болельщика снова выгнали из Франции

Александр Шпрыгин был посажен на самолет и отправлен из Парижа в Москву

Власти Франции второй раз за четыре дня депортировали из страны главу Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Вечером во вторник он был посажен на самолет и отправлен из Парижа в Москву.

Сам же глава ВОБа на своей странице в социальной сети twitter опубликовал селфи из самолета и написал, что "по доброй традиции снова за счет республики Франция" вылетает в Москву. По его словам, он был отпущен из полиции, причем никакого дела в его отношении возбуждено не было.

Первый раз Шпрыгина выслали из Франции в прошлую субботу, подозревая в причастности к массовым беспорядкам с участием российских хулиганов накануне матча Россия - Англия в Марселе.

Как сообщала "ДС", 11 июня в Марселе перед матчем Россия - Англия произошли столкновения болельщиков двух стран. В результате беспорядков пострадали более 30 человек, один англичанин получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга. После этого УЕФА условно дисквалифицировал российскую сборную до конца турнира. Дисквалификация вступит в силу, если российские фанаты еще раз нарушат порядок.

14 июня на юге Франции был задержан автобус, в котором находилось более 40 человек во главе с лидером Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александром Шпрыгиным. Власти решилидепортировать 20 из них.