Мир

Самолет, летевший в Нью-Йорк, вернулся в "Хитроу" из-за ослепшего пилота

Полиция пока не установила, откуда именно ослепили пилота

Пилот самолета A340 авиакомпании Virgin Atlantic был вынужден прервать рейс в Нью-Йорк почти сразу после вылета из лондонского аэропорта "Хитроу". Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, рассказали представители компании.

"Вскоре после взлета пилота ослепили лазером, после чего он в целях безопасности принял решение отменить полет и вернуться в аэропорт", - пишет издание.

В результате рейс пришлось отложить.

"На борту находились 15 членов экипажа и 252 пассажира, которых разместили в гостиницах. Полиция пока не установила, откуда именно ослепили пилота", - уточняет издание.

Стоит отметить, что попытки ослепить пилотов лазерной указкой происходят регулярно. В частности, в январе при посадке в московском аэропорту "Внуково" ослепили пилота самолета из Воронежа. Лайнер успешно приземлился, пострадавших не было.

Как сообщала "ДС", 3 февраля из-за взрыва самолет Airbus 321 компании Daallo Airlines c 74 пассажирами на борту, направлявшийся в Джибути, был вынужден совершить аварийную посадку.

В результате инцидента, случившегося приблизительно через 15 минут после взлета из аэропорта Могадишо, один человек погиб - его вытянуло в образовавшееся отверстие шириной около метра, и двое пострадали.