Мир

Самолет MH370 падал с "катастрофической" скоростью — эксперты

После того как у самолета кончилось топливо и загорелись двигатели, он рухнул в воду с десятикилометровой высоты

Анализ сигналов с пропавшего рейса Malaysia Airlines MH370 свидетельствует, что самолет падал в Индийский океан недалеко от берегов Западной Австралии с катастрофической скоростью - перед падением она достигала шести километров в минуту, говорится в докладе экспертов министерства обороны Австралии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Эксперты восстанавливали этапы авиакатастрофы, изучая сигналы, полученные спутником от автоматизированных систем самолета.

Согласно их заключению, после того как у самолета кончилось топливо и загорелись двигатели, он рухнул в воду с десятикилометровой высоты со скоростью от 3,6 до 6 километров в минуту.

Глава австралийского бюро транспортной безопасности Грег Худ заявил, что эти данные вместе с моделированием крушения, сделанного компанией Boeing, подтверждают, что самолет, по всей видимости, разбился в районе, где ведутся поиски.

До сих пор на территории на юге Индийского океана, где идет поисковая операция, ничего относящегося к самолету найдено не было.

На поиски лайнера было потрачено в общей сложности 135 млн долларов. Как передает агентство Рейтер, эта поисковая операция стала самой масштабной в истории авиации.

В конце июля власти Малайзии, Австралии и Китая пообещали, что поиски самолета MH370 будут приостановлены, после того как работа в нынешней поисковой зоне будет завершена,
Новые данные также опровергают версию, что один из пилотов мог намеренно разбить самолет.

Ранее малазийские чиновники рассказали, что пилот MH370 отрабатывал полет над Индийским океаном на авиасимуляторе, однако подчеркнули, что это не доказывает теорию об управляемом крушении.

Как сообщала "ДС", самолет Boeing 777 с 239 пассажирами на борту пропал почти два с половиной года назад на пути из Куала-Лумпура в Пекин.