Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Самолет правительства Меркель экстренно сел в аэропорту Берлина

Вторник, 16 Апреля 2019, 14:00
В аэропорту столицы Германии Шенефельд правительственный самолет совершил аварийную посадку

Самолет относится к летной службы бундесвера, которая занимается транспортировкой членов правительства, президента и руководства бундестага, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Спустя короткое время после взлета во вторник, 16 апреля, экипаж обнаружил неполадки в работе одной из систем и принял решение вернуться в Шенефельд.

"Контролируемое приземление было невозможно", - сообщил представитель ВВС Германии.

Самолет Bombardier Global 5000 при посадке задел взлетно-посадочную полосу обоими крыльями. В настоящее время самолет проходит техническую проверку.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен похвалила действия экипажа, который "посадил самолет в тяжелейших условиях и предотвратил худшее".

По словам представителя ВВС, на борту не было пассажиров. Самолет, выполнявшийся рейс из Берлина в Кельн, прошел в Шенефельде плановое техническое обслуживание. Члены экипажа находятся на обследовании в больнице бундесвера.

Инцидент привел к значительному нарушению работы аэропорта. На 2,5 часа был приостановлен вылет рейсов, прибывающие рейсы перенаправлялись в другой берлинский аэропорт - Тегель. В полдень работа аэропорта Шенефельд была возобновлена.

Летная служба бундесвера располагает четырьмя самолетами Global 5000 вместимостью 13 пассажиров. Они используются на коротких и средних маршрутах для перевозки руководства страны. Экипаж обычно состоит из трех человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир