Мир

Три короба. Сколько наврала Россия про "Боинг": диспетчер Карлос и самолет с трупами

За эти два года Москва озвучила не одну версию катастрофы MH17

фото: скриншот youtube.com/BBC Russian

Международная следственная комиссия представила новый доклад по расследованию крушения Bоing 777 малайзийских авиалиний рейса MH17 в небе над Донбассом. Данные указывают на то, что поразил авиалайнер все же "Бук", завезенный под Торез с территории России. Москва, ожидаемо, отнекивается, хотя очевидно, что опровергать появляющиеся данные все труднее. Однако это не означает, что машина кремлевской пропаганды не "порадует" общественность еще раз в будущем. Особенно если вспомнить, какой бурный полет фантазии наблюдался все эти годы в создании различных версий.

Представляем вашему вниманию своеобразный рейтинг этих "занимательных" теорий. Укажем его в хронологическом порядке, ввиду того, что жемчужины российские моллюски выдавали практически сразу после крушения. Что понятно, ведь именно при таком стрессе мозг кремлевского пропагандиста работает хаотически, стараясь охватить как можно больше направлений. Обилие же версий, которое пускали в информполе, несмотря на явную бредовость, объясняется и необходимостью это самое информполе перенасытить огромным количеством сообщений, чтобы увести от фактов.

Итак, "Боинг" был сбит под Гнутово Донецкой области 17 июля 2014 года. Тогда погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Среди них были граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

"Боинг", который Ан-26

Первыми "лопухнулись" пророссийские боевики, которые радостно отрапортовали о сбитом транспортном самолете Ан-26 украинских ВВС, который, по их словам, упал возле шахты "Прогресс". Пролетал над городом украинский самолет, якобы, в 17:30. Аналогичное сообщение публиковал и бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков, который после бегства с Донбасса преобразился в критика предателя идей Новороссии Путина. Позднее свое сообщение в соцсетях он "потер". Но слово не воробей, как известно.

Су, который "Боинг"

Опять же Гиркин писал, что был сбит и второй самолет, вроде как украинский Су. С подачи журналиста газеты "Донецкий кряж" Игоря Сычева этот украинский самолет и превратился в малайзийский авиалайнер. "В 17:30 был сбит Ан-26, а потом уже малайзийский Boeing-777 потерпел катастрофу. Вчера, насколько известно, в Луганском аэропорту тоже пытался сесть грузовой самолет ВВС Украины, но он был отогнан огнем, поэтому взял обратный курс. Ополченцы сейчас, в общем-то, следят за небом над регионом, где появляются как боевые, так и военно-транспортные самолеты армии Украины, ВВС Украины", - попытался оправдать боевиков Сычев. Посыл- "ополченцы" сбили Ан, но не трогали "Боинг".

Испанский диспетчер Карлос

В тот же день российские СМИ публикуют твит "испанского диспетчера Карлоса" в Борисполе, который написал, что рядом с "Боингом" были замечены украинские военные самолеты. Карлоса, Карл! Хотя иностранные граждане не могут работать диспетчерами в Украине. Это раз. Два - аккаунт Карлоса потом мутировал в аккаунт некой ватной Людмилы Лопатышкиной, который также был заблокирован.

Покушение на "солнцеликого"

Сверхпродуктивная российская пресса, ссылаясь на источник в Росавиации, 17 июля также выдает версию о том, что кровожданые "укрофашисты" хотели сбить самолет, на котором из Варшавы возвращался Владимир Путин. Источник заявил, что российский борт номер один и "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло около Варшавы на высоте 10100 метров. "Контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична", - выдал он. Правда о странном крюке самолета Путина этот "источник" умолчал. Зачем президенту лететь из Варшавы в Москву через Донбасс?

Самолет с трупами

На следующий день идеями продолжает удивлять Гиркин, который утверждает, что пассажиры самолета были уже давно мертвы. Его аргументы: огромное количество медикаментов, пакетов с кровью и сильный трупный запах. Поиграв с этой версией, Россия быстро переключилась уже на официальные заявления российских властей.

Не тот "Боинг"

Но прежде в сети прошел вброс журналистки Елены Рычковой. Она также обратила внимание на трупный запах Стрелкова, однако пошла еще дальше в построении конспирологических теорий: самолет ненастоящий и все это постановке в духе 11 сентября в Нью-Йорке (популярная теория заговора в России). Она вспомнила, что в марте был угнан другой самолет Малайзийских авиалиний, который (внимание) перегнали на военную базу США в Диего-Гарсия (Индийский океан), далее в Нидерланды, а оттуда уже он вылетел в Куала-Лумпур. Взлет совершили пилоты, а потом выпрыгнули с парашютами. Самолет, мол, летел на автопилоте. Доказательства Рычковой: новенькие паспорта и практически идентичные номера двух самолетов: у MH17 - 9M-MRD, у угнанного MH370 - 9M-MRO. Бинго!

"Фантастический" Су-25 и глаз как у орла

В день катастрофы родилась теория о том, что самолет сбил украинский Су-25. Нападение штурмовика заметили необычайно глазастые "очевидцы" сепаратистов "ЛНР". "Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета", - заявила тогда "пресс-служба" бандформирования.

Теперь о более продуманных гипотезах российского агитпрома.

"Бук" - украинский

18 июля Минобороны РФ заявило, что маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей ЗРК большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1". "Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)", - заявили чиновники, подчеркнув, что "Бук-М1" может осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. И это, якобы, означает, что ракеты выпустили все батареи в Авдеевке (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянском (25 километров восточнее Донецка).

"Бук" - еще больше украинский

Оборонное ведомство РФ разжилось спутниковыми снимками, которые 21 июля презентовал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. На "снимках", сделанных 14 июля и 17 июля, - отдельные места расположения украинских ПВО. Картаполов вновь твердит об украинских "Буках" на северо-запад от Луганска и 60 единиц военной и спецтехники в районе Донецка. "Возникает вопрос: почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией? Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию", - недоумевает он.

Впрочем, снимки оказались фейком. 2 июля 2015 года международная группа расследований Bellingcat, проанализировав их, пришла к выводу, что "даты спутниковых снимков были сфальсифицированы, а сами фотографии были изменены с помощью Adobe Photoshop CS5". Снимки были сделаны не 14 и 17 июля, а месяцем ранее. А чтобы не так было заметно, на один снимок добавили тучку.

Генерал-лейтенант Андрей Картаполов презентует карту расположения украинских ПВО

Стрелял Су

Картаполов не утверждает поначалу, что причастны украинские "Буки", но подводит к этому благодарного реципиента. Основной версией для Минобороны РФ тогда выступает атака Су-25, о которой говорили в "ЛНР". По его словам, российскими средствами объективного контроля "был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км".

Теория была хлипкой, т.к. экспертная среда (не в России) подчеркнула, Су-25 не мог подняться на 10 км к "Боингу". Максимальная высота - 7 км, а при максимальной боевой нагрузке - 5 км. Российская версия Wikipedia была оперативно отредактирована и "потолок" увеличен. Сейчас, правда, уже вернулись реальные данные.

Но тогда, 21 июля, Картаполов утверждал, что "сушка" по своим характеристикам способен достигать высоты 10 км. "На его вооружении стоят ракеты класса "воздух-воздух" Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантированно до 5 км", - заявил он. Правда, в результате анализа выяснилось, что эта ракета весом в 3,5 кг (у "Бука" - 70 кг) не может разрушить немаленький Boeing 777. И поражения от таких ракет в корне отличаются от выпущенных "Буком".

Фото: from-ua.com

Спустя два года, 28 сентября, версию о поражении "Боинга" другим самолетом полностью отвергла Международная группа следователей. По словам генерального прокурора Нилерландов Фреда Вестербека, у них сохранились аудиоматериалы переговоров между диспетчерами Госавиаслужбы Украины с экипажем самолета. На тот момент, говорит Вестербек, над Донбассом не пролетал ни один другой рейс. И Россия уже это не отрицает.

"Боинг" занесло не туда

Вышеупомянутый Картаполов также 21 июля 2014 года обратил внимание на то, что малайзийский самолет во время пролета над Донецком, якобы, отклонился от маршрута на 14 км. Да, "Боинг" действительно вышел за пределы "воздушного коридора" трассы L980, но всего не более чем на 3 км. Причина - экипаж хотел обойти атмосферный фронт восходящих потоков, на что получил добро от диспетчеров. После он вернулся в пределы трассы L980, где его настигла зенитная ракета.

Если от причастности с Су-25, в принципе, в Москве отказались, то украинский "Бук" и другие ПВО перманентно тревожат умы кремлевских лидеров.

Бундестаг на службе у Кремля

10 сентября 2014 года росСМИ разогнали "меморандум" Бундестага о том, что "Боинг" был, якобы, сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса старого советского комплекса С-125 (по классификации НАТО - SA-3), который в России снят и заменен С-300. Но он есть в других постсоветских ВС, ликовали в России. В Украине это модернизированный вариант С-125 "Печора".

Однако ответы Бундестага на запрос "Левой партии" были традиционно перекручены. В немецком правительстве отметили, что в тот день в воздушном пространстве Польши и Румынии находились два самолета-разведчика НАТО AWACS, которые, по утверждению росСМИ, следили за происходящим в Украине, а особенно за ПВО. В России зацепились за то, что самолеты зафиксировали сигналы SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован. AWACS потеряли сигнал и MH17 в 14:52 по летнему центральноевропейскому времени. Что важно, самолеты получали сигналы в рамках своих зон досягаемости, что было упущено. Было установлено, что последний раз самолеты НАТО "видели" авиалайнер над селом Глобино (Полтавская область), откуда до места катастрофы 430 км. Ни "Бук", ни С-125/SA-3 туда никак не достали бы. Их зона поражения - 32 км.

Все против нас

19 сентября того же года постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что вся эта история с "Боингом" служит одной цели - для нагнетания международной обстановки. "Сразу после инцидента, еще до получения каких-либо достоверных данных, были сделаны публичные заявления, в которых вся вина возлагалась на ополченцев, а нашей стране вменялась ответственность за совершение серьезного международного преступления", - пожаловался он.

"Бимба"

29 июля 2015 года всем известный телеканал LifeNews всего за несколько часов до голосования в Совете Безопасности ООН о создании международного трибунала озвучил новую поразительную теорию, согласно которой на борту лайнера взорвалась бомба. "Я практически уверен, что самолет был уничтожен изнутри, и это была спецоперация", - - заявил тогда эксперт федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергей Соколов.

Эксперимент с Ил-86

Понимая, что Запад не ведется на голословные заявления, Москва принимает решение провести более убедительное показательное выступление 7 октября 2015 года. "Алмаз-Антей", который находится в санкционном списке, покупает подержанный Ил-86, который разносит вдребезги на полигоне ракетой "Бука" 9М38М1. Изучив дырки, эксперты установили, что ракета была, вероятнее всего, запущена из района села Зарощенское (подконтрольно Украине). А также то, что ракета, которой сбили MH17, не состоит на вооружении у России.

Часть "Ил-86", использовавшегося в эксперимента

BellingCat на это отреагировал саркастически. Его основатель Элиот Хиггинс, назвал доклад концерна "очевидной попыткой отвлечь внимание от настоящего доклада", т.к. "Алмаз-Антей" изменил важные детали: в предыдущей версии доклада было указано другое место запуска и модель ракеты. Эксперимент же Хиггинс назвал "демонстрацией для СМИ, причем рассчитанной только на российскую аудиторию". В самой презентации Хиггинс не увидел ничего, кроме пары взрывов и графиков, при этом сами взрывы и графики не имеют никакого смысла.

ЖЖ-шный специалист

Тот же Bellingcat в апреле этого года раскрыл, что российское Министерство иностранных дел в создании доказательной базы опирается на...посты пользователя LiveJournal Аlbert-Lex, который пишет в духе язвительной ватной конспирологии.

Путина подставили

Таким же сторонником теорий заговора, очевидно, является друг Гиркина-Стрелкова, блогер Анатолий Несмиян (ник Эль-Мюрид), который уверен, что Путина с катастрофой "Боинга" подставили. "В данном случае вопрос "Кто подставил кролика Роджера" звучит как "Кто подставил президента Путина". Понятно, что главный "подставляльщик" - он сам. Нужно было доводить начатое до конца, а не прятаться по кустам, чтобы лизоблюды, тужась, изобретали "грозное русское молчание". Конкретные исполнители подставы - это, конечно, тоже интересно, учитывая, что принять решение о переброске "Бука" из России к конкретной дате могли очень высокопоставленные лица. Возможно - даже из непосредственного окружения или максимум на уровень ниже. Даже уровня командующего округом недостаточно, чтобы принять решение о передаче такого оружия в зону боевых действий. Кто именно плечом плечу работал в дружной команде на нынешний результат - неизвестно, да и вряд ли станет. Главное - результат. И пока у команды все идет как надо. По плану", - написал очевидный победитель нашего рейтинга абсурдных идей.