Мир

Самолет США подлетел к эскадре российских авианосцев, плывущих в Сирию

Корабельная авианосная группа ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианосцем "Адмирал Кузнецов", находится в Средиземном море

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon сегодня в очередной раз совершил подлет к району восточного Средиземноморья, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, в этом районе сейчас предположительно находится корабельная авианосная группа ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

По их информации, американский самолет с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, проводит разведку к югу от побережья греческого острова Крит.

Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, именно там в данный момент в направлении восточного Средиземноморья идут корабли авианосной группы ВМФ России.

Как известно, российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в составе ударной группы отправился к берегам Сирии 15 октября. Эта ударная группа - самая крупная российская эскадра, которая появилась у берегов Европы с 2014 года. Она должна пополнить уже размещенную у берегов Сирии российскую группировку в составе десяти боевых кораблей.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее высказал обеспокоенность в связи с тем, что российская корабельная группировка может принять участие в авиабомбардировках Сирии.