Мир

Самой миролюбивой страной признана Исландия, Украина - в хвосте

Украина заняла 51 место в Глобальном индексе терроризма (The Global Terrorism Index) и 141 в Глобальном индексе мира (Global Peace Index)

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 18 ноября Институтом экономики и мира Сиднейского университета, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, в рейтинге мира лидируют Исландия, Дания, Австрия. При этом самой немиролюбивой страной оказалась Сирия. России в рейтинге мира досталось 152 место.

В тройку лидеров в глобальном индексе терроризма вошли Ирак, Пакистан и Афганистан. Россия занимает 11 место по терроризму в мире.

Глобальный индекс терроризма и сопровождающий его рейтинг стран мира по уровню терроризма - это комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой.

Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности внутри той или иной страны по количеству террористических инцидентов, количеству погибших, количеству пострадавших и по уровню материального ущерба.