Мир

В РФ выбрали самый коррумпированный регион

Лидером по коррупции стала Курская область

Генпрокуратура России назвала Курскую область самым коррумпированным регионом страны. Об этом говорится в докладе ведомства об итогах работы за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

В документе отмечается, что в Курской области количество преступлений, связанных со взяточничеством, выросло с 89 до 257, то есть на 189 процентов, за первые шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Второе место по коррумпированности заняла Республика Удмуртия, где этот показатель увеличился на 113 процентов. На третьей позиции - Астраханская область (рост в 105 процентов).

При этом среди регионов, в которых количество подобных правонарушений уменьшается, лидером стал Камчатский край с 80-процентым снижением. Второе и третье места рейтинга занимают Архангельская и Смоленская области (минус 62 и 50 процентов соответственно).

Генпрокуратура  РФ отмечает, что в целом по стране за первое полугодие зафиксировано увеличение количества коррупционных преступлений на 2 процента. В 2016 году их было совершено уже свыше 21 тысячи.