Мир

Санкции против России будут действовать до выполнения Минских соглашений, — Обама

Президент США Барак Обама заявляет, что санкции Европейского Союза в отношении РФ должны сохраняться до выполнения Минских соглашений

Как передает "ДС", об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

"Мы обсудили наше совместное беспокойство ситуацией в Украине и важность сохранения санкций, в том числе санкций ЕС, действующих до тех пор, пока Россия и Украина не выполнят обязательства в соответствии с Минскими соглашениями", - подчеркнул Обама.

"Мы дипломатически настроены работать с "нормандской группой" для того, чтобы достичь этой цели", - добавил президент США.

Петр Порошенко сегодня, 18 октября, находясь с визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Стороны договорились провести 19 октября в Берлине встреча глав государств в "нормандском формате".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие Путина в переговорах в "нормандском формате" в Берлине для того, чтобы "сверить часы". Но, по словам Пескова, говорить о конкретных договоренностях рано.

Как ранее сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Павел Климкин не ожидает каких-либо прорывов по результатам завтрашней встречи "нормандской четверки".