Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции санкциями: торговля Германии и России подскочила на 37% за два месяца
Вторник, 2 Мая 2017, 19:39
Немецкий бизнес возлагал огромные надежды на визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию

Об этом пишет финансовая газета Handelsblatt, передает "ДС".

"Несмотря на санкции, немецко-российские отношения продолжают улучшаться", - констатирует издание. При этом она также напомнила о 37-процентном росте двусторонней торговли в январе и феврале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Глава Ost-Ausschuss, ведущей торговой ассоциации, работающей с Россией, Вольфган Бюхель в интервью выразил надежду на то, что переговоры Меркель с президентом России Владимиром Путиным возродит активный диалог.

"Европа платит высокую цену за неустанную конфронтацию. Стороны нужны друг другу для поиска решений фундаментальных вопросов, стоящих перед Европой и миром", - считает бизнесмен.

Однако Бюхель также понимает, что Россия "временно стабильная", поскольку все еще зависит от природных ресурсов, имеет слабый средний класс и недостаточное распределение богатства.

Как сообщала "ДС", во вторник, 2 мая, в Сочи прошла встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во время которой они обсуждали по большей части международную повестку - войну на Донбассе, конфликт в Сирии и кибервмешательство Кремля в выборы западных стран.

Лидеры не достигли каких-либо соглашений. Каждый остался при своем мнении, не добившись какого-либо компромисса. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир