Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции заставили Россию отложить строительство порта в Керченском проливе

Пятница, 15 Марта 2019, 18:44
В России пересматривается проектная документация строительства порта Тамань из-за страха перед санкциями

Перенести сроки подготовки проектной документации для строительства порта предложило Министерство транспорта России, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

С такой просьбой министр транспорта Евгений Дитрих обратился к вице-премьеру Максиму Акимову, курирующему транспорт.

"Были дополнительно проанализированы риски проекта и согласована с потенциальными инвесторами необходимость изменения месторасположения подходного канала в целях исключения возможных санкционных ограничений со стороны Украины", - говорится в письме Дитриха.

Изначально подходной канал должен был пролегать по территории России. Осенью 2018 года его предложили проложить по оккупированному Крыму - так строительство можно было удешевить. Но сейчас российский минтранс решил отказаться от этих планов.

Строительство подходного канала в оккупированном Крыму может вызвать санкции как со стороны Украины, так и со стороны США и ЕС.

Тамань задумывается как важнейший для России международный порт. Если она окажется под санкциями, проект потеряет привлекательность для инвесторов, делает вывод "РБК".

Напомним, 15 марта Министерство финансов США расширило санкционный список россиян из-за агрессии РФ против украинских кораблей в Керченском проливе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир