Мир

Санкционная война: Россельхознадзор не устоял перед швейцарскими сырами и мясом

Восемь швейцарских предприятий уже получили право поставлять свою продукцию в Россию

Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским предприятиям поставку сыров и готовой мясной продукции в РФ, передает "ДС" со ссылкой на сайт ведомства.

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", - говорится в сообщении.

Также в Россельхознадзоре отметили, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных 5 предприятий.

Напомним, 7 августа 2014 года на год Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. С 6 августа 2015 года продэмбарго было продлено на год, с этого же дня начал действовать принцип уничтожения санкционной продукции, проникшей через границу.

При этом после каждого такого уничтожения большое количество россиян собирают буквально с земли, оставшиеся после уничтожения продукты.

15 октября Федеральная таможня РФ запретила россиянам покупать санкционные продукты через Сеть.