Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саркози выдвинуты новые обвинения

Четверг, 29 Марта 2018, 17:49
Бывший президент Николя Саркози предстанет перед судом по обвинениям в коррупции и использовании служебного положения

Судебные следователи 29 марта подписали документ о направлении Саркози в исправительный суд Парижа, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Речь идет о давнем коррупционном деле. В 2014 году Саркози звонил и пытался повлиять на судей, которые рассматривали предполагаемое незаконное финансирование его предвыборной кампании.

Ожидается, что судья Жильбер Азибер, а также адвокат и друг Саркози Тьери Эрцог предстанут перед судом.

Следствие предполагало, что Саркози во время рассмотрения в Кассационном суде "дела Бетанкур" о финансировании его избирательной кампании пытался через своего адвоката Эрцога получить информацию, защищенную профессиональной тайной. Саркози, по данным следствия, мог обещать члену суда Азиберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.

Напомним, 21 марта Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании властями Ливии. Сообщалось, что Саркози получил 50 млн евро (вдвое больше разрешенного законом бюджета избирательной кампании) от ливийского диктатора.

Между тем, старший сын Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что у него есть весомые доказательства против бывшего президента Франции и он готов дать показания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...