Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саркози заявил, что долгие годы живет как в аду

Четверг, 22 Марта 2018, 16:24
Экс-президент Франции Николя Саркози отрицает обвинения в получении финансирования кампании от покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи

Об этом он заявил после того, как его освободили из-под ареста после допроса, передает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

63-летний правоцентрист утверждает, что уже долгие годы "живет как в аду" - с тех пор, как в 2011 году впервые появилась информация о его связях с Каддафи.

Саркози называет обвинения клеветой и "манипуляцией со стороны диктатора Каддафи или его банды".

Также он потребовал от судей, чтобы с ним обращались как с свидетелем, а не с подозреваемым.

"Все эти 24 часа после моего задержания я изо всех сил пытался показать, что нет никаких серьезных доказательств, подтверждающих обвинения", - заявил Саркози.

Напомним, в среду Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании президентской кампании властями Ливии. Сообщалось, что Саркози получил 50 млн евро (вдвое больше разрешенного законом бюджета избирательной кампании) от ливийского диктатора.

Между тем, старший сын Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что у него есть весомые доказательства против бывшего президента Франции и он готов дать показания.

Как сообщала "ДС", Николя Саркози подозревают в вероятном финансировании его президентской кампании 2007 года ныне покойным лидером Ливии Муаммаром Каддафи. Из-за этих обвинений, которые 63-летний Саркози категорически отвергает, экс-президента допрашивали и раньше.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир