Мир

Саудовская Аравия нанесла мощный удар по ракетной базе Йемена. Десятки погибших, сотни раненых

Военно-воздушные силы арабской коалиции нанесли удар по ракетной базе, которая была под контролем повстанцев-хуситов, в столице Йемена Сане,

Как передает "ДС", в результате авиаудара погибли 25 человек и еще около 400 ранены. Хуситы заявляют, что погибли в основном погибли женщины и дети, пишет ZN.

Отметим, в результате авиаудара, нанесенного по базе с ракетами Scud (классификация НАТО - "ДС"), ударной волной в радиусе нескольких километров в домах были выбиты стекла.

 

Напомним, 17 апреля Саудовская Аравия осуществила воздушные удары на президентский дворец в Таизе, третьем по величине городе в Йемене, и на занимаемые позиции специальных подразделений, лояльных экс-президенту Али Абдаллы Салеха сил, который стал на сторону Хути.

В Йемене шиитская группировка "Ансар-Аллах", более известная как Хути, в последнее время резко расширила захваченные ею территории, вынудив правительство страны к бегству. Сейчас она контролирует западную, густо населенную треть Йемена со столицей Саной и вторым крупнейшим городом Аденом.

Справка "ДС", Scud - серия тактических баллистических ракет, разработанных в Советском Союзе во времена холодной войны. Была широко распространена в странах третьего мира. Название Scud широко используется для обозначения этих ракет и многочисленных производных вариантов, разработанных в других странах на основе советского образца.

Как сообщала "ДС", в начале апреля боевики террористической организации "Исламское государство" захватили несколько районов иракского города Рамади.