Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саудовская Аравия назвала убийство Хашкаджи "досадной ошибкой"

Воскресенье, 21 Октября 2018, 23:57
Саудовская Аравия назвала убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в своем стамбульском консульстве "огромной досадной ошибкой"

Но при этом Саудовская Аравия попыталась отвести подозрения от своего принца, заявив, что Мохаммед ибн Салман не знал об убийстве, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу Fox News выразил соболезнования семье журналиста.

"Это страшная ошибка. Это ужасная трагедия. Наше сочувствие им. Мы чувствуем их боль. К сожалению, была сделана огромная и досадная ошибка, и я уверяю их, что виновные в этом будут привлечены к ответственности", - сказал министр.

Власти Саудовской Аравии после недель отрицания признали, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле.

Напомним, 16 и 17 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий были обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там был убит Хашогги.

Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что журналист исчез в консульстве. Затем, через 18 дней после исчезновения Хашкаджи, признал, что журналист был убит во время "кулачной драки".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир