Мир

Саудовская Аравия заявила о готовности к вторжению в Сирию

Королевство готово участвовать в любых наземных операциях

Саудовская Аравия готова принять участие в любой наземной операции в Сирии, если возглавляемая США коалиция примет такое решение, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как заявил советник министра обороны страны Ахмед Ассери, Саудовская Аравия с 2014 года является активным участником воздушных операций, которые проводит в Сирии коалиция под руководством США. По его словам, авиация Саудовской Аравии провела 190 воздушных миссий, сообщает Reuters.

"Королевство готово участвовать в любых наземных операциях, которые решит проводить антитеррористическая коалиция в Сирии", - заявил Ассери.

"В том случае, если руководство коалиции достигнет консенсуса, королевство готово принять участие в этих усилиях, так как мы считаем, что воздушные операции не являются идеальным решением, и необходимы одновременно и воздушная и наземная операция в Сирии", - уточнил он.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сказал, что коалиция в целом поддерживает желание партнеров более эффективно участвовать в борьбе против "Исламского государства", но с этим заявлением Ассери он не знаком.

Как ранее сообщала "ДС", Минобороны России обвинило Турцию в подготовке вторжения в Сирию.