Мир

Савченко продлили арест на три месяца

Московский городской суд продлил сегодня, 10 июня, арест украинской летчице и нардепу Надежде Савченко

В частности, судья Павел Мелехин по итогам рассмотрения удовлетворил ходатайство следствия о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает "ДС", со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщил в Twitter народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько, арест продлен до 30 сентября 2015 года.

По словам Крулько, после данного решения судья Грачев будет добавлен в санкционный "список Савченко".

Он также добавил, что перед объявлением решения украинская летчица поблагодарила всех украинцев за поддержку и письма.

В свою очередь, адвокат нардепа Илья Новиков у себя в Twitter написал, что текущий срок ареста Савченко заканчивается 30 июня, апелляцию на него Мосгорсуд до сих пор, за месяц с лишним не рассмотрел.

Также адвокат сообщил, что судья Мелехин нервно отреагировал, когда тот помянул, что СБУ планирует объявить в международный розыск судей, причастных к делу Савченко.

 

Напомним, 3 июня СБУ открыла уголовное производство против сотрудников Федеральной службы безопасности России, а также СК России по подозрению в фальсификации уголовного дела против украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

28 мая Следственный комитет России (СК РФ) сообщил о завершении расследования дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

24 апреля российские следователи в окончательной редакции предъявили украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских двух журналистов летом 2014 года на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Сама Савченко вину отрицает.

5 мая адвокат украинки Николай Полозов сообщал, что СК РФ продлил сроки следствия по делу Савченко до 13 ноября.