Мир

Савченко требует, чтобы ее дело слушалось не в Воронеже, а в Москве

Летчица считает, что российские власти хотят скрыть тупость и бездарность "следствия" по ее "делу"

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко требует, чтобы суд по рассмотрению ее дела проходил в Москве, а не в Воронеже, как планируют российские следователи. Соответствующее заявление Савченко распространил ее адвокат Марк Фейгин, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я требую от следствия, чтобы суды были прозрачные, открытые, публичные и проходили в Москве! Где год держали и клеветали, там уже и судите", - написала Савченко.

При этом она подчеркнула, что Следственный комитет РФ намерен проводить над ней "судилище по существу" в Воронеже, чтобы "скрыть от общественности бездарность, непрофессионализм и преступность следствия".

Савченко подчеркнула, что это оправдывается тем, что она якобы "совершила преступление" когда перешла границу в Воронежской области.

"Но другое преступление, которое я по версии следствия якобы совершила, было вообще в Украине. Так почему тогда меня будут судить не в Москве, а в Воронеже. Почему не сразу в Украине?", - подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", ранее адвокат Савченко допустил, что ее могут осудить в России, но отпустить отбывать наказание в Украину.